Bildungsangebot » Berufsfachschule

Die Berufsfachschule wird in den Fachbereichen Elektro- und Metalltechnik angeboten. Sie bilden das erste Ausbildungsjahr im jeweiligem Schwerpunkt ab.

Für Schülerinnen und Schüler mit einem Realschulabschluss bieten wir im Metallbereich den Schwerpunkt Industrie-, Zerspanungs- und Werkzeugmechaniker, und im Elektronikbereich den Mechatroniker (Industrie) an.

Sollten Sie einen Hauptschulabschluss mit einem Notendurchschnitt besser als 3,5 haben, so wählen Sie die Berufsfachschule (HS). In diesem Bereich wird der Schwerpunkt Metallbau dargestellt.
Das Jahr in der Berufsfachschule kann bei erfolgreichem Abschluss als erstes Lehrjahr in dem jeweiligen Schwerpunkt angerechnet werden.

Sollten Sie unsicher sein, welche Klasse für Sie geeignet ist, beraten wir Sie gerne. Schon im Vorfeld können Sie dazu unsere angegebenen Ansprechpartner kontaktieren.